注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mylotustips的博客

IBM Lotus协作产品家族经验分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎大家使用SR向IBM800提交问题http://www.ibm.com/support/servicerequest 可以随时查看问题状态,上传文件

网易考拉推荐

给某位Sametime用户发送脱机消息时提示:已超出其脱机消息限制数  

2016-05-10 14:11:08|  分类: Sametime |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问题:给某位用户发送 Sametime 脱机消息时,提示:

"已超出其脱机消息限制数,因此无法接收新消息。"


环境:Sametime Community Server 9.0 on Redhat Linux 6.7

Domino 9.0.1 FP3

解决

这个问题与服务器端的设置有关,请登录Sametime 系统控制台查验,如:

https://ssc.st90.com:8701/ibm/console/

 

点击Sametime系统控制台>Sametime服务器>Sametime社区服务器,社区服务器全局设置:


默认的设置是50,也就是说,为每个收件人可以存储最多50条脱机消息。

注意:出于性能和数据大小的考虑,不建议设置更大的值。

达到上限之后,任何人都无法再发送脱机消息给该收件人。

(在这个案例中,张惠的未送达脱机消息达到了50,所以无法再继续向她发送脱机消息,除非:

未送达的消息超过60天后被删除或已送到的消息超过服务器端保留的5天限制而被删除)

 

在收件人上线之后,脱机消息送达后,在服务器还将保留5天(如果Sametime客户端没有启用聊天记录,也可以看到这些脱机消息),这个设置可以改为1,这样一旦用户上线并收到脱机消息1天之后,系统就会自动删除脱机消息。

 

如果脱机消息未送达收件人,在服务器最多保留60天,然后将被自动删除。

 

详情请参考:

Configuring offline messaging

https://www-01.ibm.com/support/knowledgecenter/SSKTXQ_9.0.0/admin/config/config_chat_offline.html

 

在某些情况下,确认配置符合要求,但是用户始终收不到离线消息。

需要按以下步骤对存储离线消息的数据库进行离线维护:

1. 关闭 Sametime Community 所在的 Domino 服务器,

2. 备份stofflinemessages.nsf。

3. 执行以下命令,对其进行维护操作:(Windows平台要在命令前加n)

fixup stofflinemessages.nsf -F

compact stofflinemessages.nsf -c -i

updall stofflinemessages.nsf -r

4. 启动 Sametime Community 服务器。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017