注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mylotustips的博客

IBM Lotus协作产品家族经验分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎大家使用SR向IBM800提交问题http://www.ibm.com/support/servicerequest 可以随时查看问题状态,上传文件

网易考拉推荐

Sametime永久聊天室邀请其他用户加入交谈的选项不可用  

2015-07-03 10:16:38|  分类: Sametime |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环境:Sametime 9 HF1

问题:有些永久聊天室中,可以邀请其他用户加入交谈:

而有些新创建的聊天室,邀请其他用户加入交谈的按钮不可用,如图:

这是什么原因?

 

原因:

如果创建聊天室时没有选择"参与者可以从聊天室邀请其他人",

那么这个"邀请其他人"图标将显示为灰色,这是符合设计的。

 

在创建聊天室时,有一个选项,可以允许用户邀请其他用户加入交谈,默认是没有启用的。

 

相关参考文档:

http://www-01.ibm.com/support/knowledgecenter/SSKTXQ_8.5.1/com.ibm.help.sametime.v851.user.doc/stadv/t_stadv_uim_tell_about_chatrooms.html

 

解决:

聊天室的管理员或所有者在聊天室列表中可以右击要修改设置的聊天室,选"编辑聊天室"

 

然后切换到 人员 选项卡

 

往下滚动,勾选上"活动的参与者可以从聊天室窗口邀请其他人",点 保存 即可。

目前已经有一项软件功能改进请求,希望在创建永久聊天室时"活动的参与者可以从聊天室窗口邀请其他人(Active participants can invite others from the chat room window)"这个选项默认设为勾选。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017