注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mylotustips的博客

IBM Lotus协作产品家族经验分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎大家使用SR向IBM800提交问题http://www.ibm.com/support/servicerequest 可以随时查看问题状态,上传文件

网易考拉推荐

每隔15分钟控制台出现提示:“None of the selected databases has a replica on the server”  

2015-06-16 16:30:07|  分类: Domino服务器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问题:在服务器控制台上每隔15分钟出现提示:"None of the selected databases has a replica on the server"

[1450:0002-1FEC] 2015/06/16 10:46:20   Unable to replicate with server mail/ACME: None of the selected databases has a replica on the server
[19D4:0002-20F4] 2015/06/16 10:46:20   Unable to replicate with server mail/ACME: None of the selected databases has a replica on the server

集群服务器里的其中一台MAIL02总报这个,别的服务器就从来没报过。这是怎么回事呢?

诊断:

先检查两台服务器的连接文档,
Mail到Mail02是有启用复制的,复制的对象是mail\
MAIL服务器上的Mail\里面的NSF都在MAIL02服务器上创建了副本
而且,两台服务器之间的数据复制也正常。
经过检查在Mail02上已启动LDAP,服务器每隔15分钟尝试与管理服务器复制schema.nsf。

 

原因

Mail02上的Schema.nsf 的副本标识符Replica ID与Mail服务器不同,也就是说

两台服务器的schema数据库不是副本关系。

 

解决:

将Mail02上LDAP任务停止, Schema.nsf删除后,从Mail新建Schema.nsf 的副本,问题得以解决,不再报错。

如果Domino目录的管理服务器发生过更改,必须重启服务器,以便LDAP服务与新的管理服务器完成schema复制。

 

以上仅仅是问题发生的可能原因之一,如果遇到类似的现象,但没有启动LDAP或者虽然启动了LDAP但Schema.nsf 副本标识符是一致的,可能还有别的原因。

参考IBM 技术文档# 7035729加调试参数(可以使用set config设置)

Open Mic Q&A: Replication Troubleshooting And Overview of Purge Intreval Replication Control
http://www-01.ibm.com/support/docview.wss?rs=899&uid=swg27035729


debug_repl=1 
debug_repl_all=2 
debug_repl_time=1 
log_replication=3 
console_log_enabled=1

然后观察console.log,查找规律。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017