注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mylotustips的博客

IBM Lotus协作产品家族经验分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎大家使用SR向IBM800提交问题http://www.ibm.com/support/servicerequest 可以随时查看问题状态,上传文件

网易考拉推荐

近期常见问题-Portal(2014/08/12)  

2014-08-12 10:21:27|  分类: 技术支持 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问题:
如何让下属的管理员通过非wpsadmin用户新建和管理Portal页面。
解决方法:
页面授权是可以的,你需要做如下的几个步骤:
 1. 在页面管理中,将Administration - WebSphere Portal - Portal User Interface - Manage Pages 这个页面的用户(User) 权限授予你要添加的用户或者组。
2. 在Portlet管理里面,查找Manage Pages这个Portlet,将你要添加的用户或者组加入到这个Portlet的用户(User)权限中。
3. 对于你要授权给用户管理的页面,比如ACME-BJ,将你要添加的用户或者组授予编辑者(Editor)的权限。
需要注意的是,默认情况下,在根页面,比如Home,Content等,会有一个给所有已认证Portal用户的privilege user的授权,所以,用户会看到其他页面上有一个编辑页面的按钮,以及可以新建页面的按钮(New Page)。这些操作的结果并不是修改这些页面或者新建页面,而是创建私有页面(Private Page),这些页面仅对该用户自己可见,其他用户并不可见。
如果不希望用户可以创建私有页面,可以将这个权限在根页面上去除,并将用户权限加到User 上保证用户可以正常访问这些页面。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017