注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mylotustips的博客

IBM Lotus协作产品家族经验分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎大家使用SR向IBM800提交问题http://www.ibm.com/support/servicerequest 可以随时查看问题状态,上传文件

网易考拉推荐

签名发送Internet邮件时,提示Notes ID中未包含Internet证书  

2014-04-25 10:51:01|  分类: Notes客户机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次Notes用户给Internet地址发送邮件,都会看到下面的提示:

或:您要求簽署這個 Internet 訊息,但您目前的 ID 不含或是沒有指定 Internet 憑證來簽署此訊息。若仍然要傳送訊息,請選取「確定」。若不要傳送訊息,請選取「取消」

原因:

此处的签名是指通过ID中的Internet证书私钥对邮件进行数字签名,如果没有导入Internet证书,就会报错。

详细步骤,请看:导入和导出在浏览器之间使用的 Internet 证书

http://www-01.ibm.com/support/knowledgecenter/SSKTWP_8.5.3/com.ibm.notes85.client.doc/sec_cert_inter_imp_t.html?lang=zh-cn

 

解决方法:

如果Notes用户没有申请Internet证书(X.509),则无法对每封邮件都进行数字签名。

需要点击文件> 首选项,点击邮件>发送和接收,

取消勾选"签名发出消息"即可。


注意:此处的签名概念并不是指在邮件尾部附加的签名文本。

 

如何检查Notes ID标识符文件中是否已经导入了Internet证书呢?

点击:文件 > 安全 > 用户安全,您的标识>您的证书,

选择因特网验证字,如果能看到证书,说明是导入成功了。

 

对邮件进行数字签名,将有效保证数据的完整性和不可抵赖性。

如果申请了Internet证书并且成功导入到ID标识文件中,则可以选择首选项中"签名发出消息",

或者在创建便笺后,需要对邮件签名时,点击传递选项-安全选项,勾选"签名"。

将会提示:此消息发送时带数字签名。

这样将对外发邮件进行S/MIME签名,并附加smime.p7s证书,

 

接收方如果也是Notes用户,第一次打开邮件时,将会看到下面的提示:

点击"交叉验证"之后,状态栏会提示这封邮件是经过数字签名的。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017