注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mylotustips的博客

IBM Lotus协作产品家族经验分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎大家使用SR向IBM800提交问题http://www.ibm.com/support/servicerequest 可以随时查看问题状态,上传文件

网易考拉推荐

通过策略强制Notes用户定期修改密码  

2014-03-13 11:31:13|  分类: Notes客户机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1. 在服务器文档-安全标签页,启用check password

  1. 创建安全设置

使用管理客户端连接服务器,点击左侧"设置"(setting),新建"安全性"设置

输入设置名称

 

点击第二个标签"password management"(密码管理)下的Password Management Basics

Use Custom Password Policy for Notes Clients—选择Yes

Check password on Notes id file---Yes

Allow Users to change Internet Password over HTTP—Yes

Update Internet password when Notes client password changes---Yes (用户修改notes id密码的时候该密码会被同步至internet密码,这个选项根据您的需要去选择)

Password Expiration Settings部分的设置参考上图,其中required change interval表示用户的密码将被每隔30天要求修改一次,allowed grace period表示当用户密码到期时用户还可以使用旧密码的时间,以上图设置为例,如果用户在被提示密码到期以后2天之内还是不修改密码则用户的id将被锁。

点击"Custom Password policy"标签设置如下:

Change password on First Notes Client Use选择Yes.该设置表示对于已经注册的用户如果该用户是第一次登陆使用客户端,则该用户会被提示修改密码,否则无法登陆。

  1. 创建策略文档

选择(2)创建的安全设置

其中policy type有两种类型,分别是explicit(显式)和organization(组织)。如果策略类型是explicit则需要将该策略手工的应用于具体的个别用户。方法如下:

点击个人和群组,勾选中所有需要被分配策略的用户,点击右侧"工具-个人-分配策略(assign policy)",在出现的窗口中选择上对应的策略。

稍后打开策略文档第二个标签即能看到被分配该策略的用户

如果想为该用户取消策略,则只需将策略文档中该处的用户信息删除。

还有一种策略类型是组织,该类型的策略,策略名称不能自己定义必须使用默认的名称(默认的名称为*/组织名)

这种类型的策略不用管理员手工应用于具体用户,默认对组织中所有用户都生效。

  1. 确认策略已经生效

当用户通过客户端连接服务器的时候,用户如果被应用了策略,则策略信息会被推送至客户端的names.nsf数据库中,此时该策略对这个用户生效。

确认方法,在服务器上为用户应用策略以后,用户连接服务器后,打开用户本地的names.nsf数据库。然后按下键盘上的ctrl+shift,点击菜单项"查看-转至(go to)"。在打开的视图选择窗口中找到$Policies(由于该视图是一个隐藏视图,所以需要按下键盘上的ctrl+shift然后点击转至菜单项才能在选择列表中出现)视图。

如果在该视图中已经看到为这个用户应用的策略信息,则表示策略已经对用户生效。

如果在服务器上为用户取消策略,则策略信息会自动从该视图中删除。

如果修改密码的策略生效,则在用户连接服务器以后在用户个人文档中也会看到在password digest部分有信息产生

在客户端点击文件-安全-用户安全,可以看到显示密码过期时间

 

 

  1. 在注册用户的时候应用策略

如果是组织策略则默认被应用于新用户。

(6)如果在用户修改一次密码以后不再想使用该策略,则可以直接在策略文档中将用户删除(如果策略信息是被包含在用户个人文档中,则只需将个人文档中策略信息清空)

同时将服务器文档-安全标签中的check password重新设置为disabled

 

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017