注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mylotustips的博客

IBM Lotus协作产品家族经验分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎大家使用SR向IBM800提交问题http://www.ibm.com/support/servicerequest 可以随时查看问题状态,上传文件

网易考拉推荐

收到的邮件包含Winmail.dat附件  

2014-01-07 12:37:03|  分类: Domino服务器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问题:Notes客户端收到的外来邮件,包含Winmail.dat附件。

原因:发件方用Outlook 发送邮件时,将富文本信息以TNEF格式发送。

Domino服务器端TNEF解码功能缺省未开启,需要添加notes.ini参数并重启服务器。

将 TNEF 文件附件转换为 Notes 文件附件

传输中性封装格式 (TNEF) 是一种通过因特网向接收方发送隧道富数据的 Microsoft 标准。富数据包括 Microsoft 富文本格式 (RTF) 文件、OLE 对象、文件附件和其他应用程序数据(例如 Microsoft Outlook 日历数据)。可以配置 Microsoft Outlook 客户机和 Microsoft Exchange 以格式化要发送给使用 Microsoft Outlook 的收件人的邮件。如果采取这种配置,那么 Microsoft Outlook 会将 RTF 数据当作纯文本发送,并将其他所有对象放进 TNEF 流,TNEF 流通常以命名为 winmail.dat 的文件附加到电子邮件。

关于此任务

IBM Domino 使用 TNEF 转换器功能从 TNEF 流中提取文件附件,然后将其作为 Notes 文件附件附加到 IBM Notes 文档中。TNEF 转换器在 Domino SMTP 服务器上运行。要启用 TNEF 转换器功能,请将以下设置添加到服务器上的 NOTES.INI 文件:

TNEFEnableConversion=1

TNEF 转换器能在一个 S/MIME 签名邮件中处理 TNEF 对象,但是这样会使签名失效。 根据缺省状态,TNEF 转换器不会处理服务器上的 S/MIME 签名邮件。 您可以使用以下 NOTES.INI 文件设置,强制 TNEF 转换器处理服务器上的 S/MIME 签名消息。

TNEFBreakSMIME=1

TNEF 转换器不能处理 S/MIME 封装邮件中的对象,因为它不能解码服务器上的邮件。

TNEF 转换器仅能处理明文签名邮件。 明文 S/MIME 签名邮件被当作具有多个部分的签名邮件发送。 多部分签名邮件的第一部分就是可以被转化为多个部分的原始邮件。 而多部分签名邮件的第二个部分为签名。 不像不透明签名邮件,明文签名邮件的数据在明文里。 TNEF 转换器能找到并打开 TNEF 流,提取任何包含在 TNEF 流里的附件。


附加阅读:
Winmail.dat 在 Outlook 2007 和 2010 中以电子邮件附件方式发送
http://support.microsoft.com/kb/958012/zh-cn
  评论这张
 
阅读(696)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017