注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mylotustips的博客

IBM Lotus协作产品家族经验分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎大家使用SR向IBM800提交问题http://www.ibm.com/support/servicerequest 可以随时查看问题状态,上传文件

网易考拉推荐

Unable to gain exclusive access to mail drop的报错  

2012-06-06 11:34:50|  分类: Domino服务器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
POP3用户登录时看到错误:“Unable to gain exclusive access to mail drop”内容提要:

有时候,当POP3用户试图去连接Domino服务器的时候,服务器主控台上会出现以下错误信息:
Unable to gain exclusive access to mail drop”

用户无法登录服务器。

这类问题可能是什么原因引起的呢?本文进行了介绍,并从减少服务器负载的角度给出了建议。说明:

很多时候,这个“Unable to gain exclusive access to mail drop”报错是由POP3服务器的过量负载导致的。当POP3服务器的工作负载过大,服务器可能会无法正常中止POP3会话。而当该POP3用户再次尝试登录POP3服务器的时候,因为此用户的前一个会话还没有中止,POP3服务器会认为此用户已经登录,就会返回以上报错信息。

要想为POP3服务器减少工作负载并增加工作效率,遵守以下关于配置POP3服务器和客户端设置的建议是非常关键的。

1 POP3服务器负载影响最大的是POP3任务需要执行的大量从CDMIME的格式转换。最理想的情况是,POP3任务不需要执行任何CDMIME的转换,而是将这个工作交给ROUTER任务来完成。

要实现这个目的,管理员可以修改POP3用户的个人文档。在基本标签页中,将“外来邮件的格式惯用选项”改为“惯用 MIME”。“惯用 MIME”这个设置能够强制ROUTER任务在将新邮件放入此收件人的邮箱之前进行CDMIME的转换。一旦ROUTER任务对邮件执行了转换的工作,接下来POP3任务在下载邮件的时候就不需要这么做了。

2 影响POP3服务器负载的另外一个重要原因是:有不只一个的大邮件用户将其POP3客户端设置为在服务器上保留邮件。缺省来讲,POP3客户端在将新邮件收到客户端之后会从服务器上删除该邮件。如果POP3客户端被设置成在服务器上保留邮件,那么,新邮件被收到客户端之后就不会从服务器上删除,而是以未读状态保留在服务器的邮件文件中并迅速累积起来。

以后,每次POP3客户端收信的时候都需要将邮件文件中的所有邮件遍历一边,将邮件的标识符与已经下载的邮件标识符进行比对,防止重复下载邮件。这个过程是非常耗费资源的。

因为那些保留在服务器上的邮件是处于“未读”状态的。如果这些邮件和新邮件都是CDNotes Rich Text)格式的话,那用户每次收信的时候,所有的邮件都需要进行一次CDMIME格式的转换。所有这些因素(在服务器上保留邮件并需要转换格式)加起来为POP3任务增加了极大的负载。因此,我们建议不要将POP3客户端设为在服务器上保留邮件。

如果用户一定需要在服务器上保留邮件,那么请在DOMINO服务器的NOTES.INI文件中添加参数:POP3MARKREAD=1。这个参数可以在POP3客户端将一封信成功收下之后,将保留在服务器的该邮件标志为“已读”。标志为已读的邮件在下次客户端收信的时候就不会再进行格式转换了。

以上两个建议(以“惯用 MIME”的格式保留邮件并不在服务器上保留邮件)可以防止将来产生的POP3问题。不过,将用户的邮件文件中的老的(以前下载过的)未读邮件清除掉也是非常重要的。POP3用户或管理员需要从服务器上的邮件文件中删除之前已经下载过的邮件,或最起码要将这些邮件标为已读。
  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017