注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mylotustips的博客

IBM Lotus协作产品家族经验分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎大家使用SR向IBM800提交问题http://www.ibm.com/support/servicerequest 可以随时查看问题状态,上传文件

网易考拉推荐

如何设置数据库编目(database catalog)  

2012-06-06 11:34:47|  分类: Domino服务器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
数据库编目提供了组织中所有数据库的集中列表.当Catalog任务运行的时候,除邮件数据库以外的所有数据库缺省都被包含在该编目中.您可以为该数据库创建全文本索引来进行快速搜索.  
数据库编目提供了数据库的有用信息,它包含了按照分类、管理员、复本标识符、服务器和标题排列的数据库的视图.对于视图中的每个数据库,都有一个数据库编目文档,该文档提供了服务器名称、文件名称、复本标识符、数据库存取控制列表的管理者、还有关于数据库文档的信息.另外,还包括让用户浏览该数据库或打开数据库并将它加到书签中的按钮.

(一)管理数据库编目
  缺省情况下,Domino每天在凌晨1点运行Catalog程序,创建或修改每个服务器上的数据库编目.Catalog任务使用CATALOG.NTF模板创建CATALOG.NSF数据库,并且写入所有数据库信息.您也可以在服务器控制台上输入下面的命令来随时运行该任务:
        load catalog

(二)创建数据库编目
1在Notes客户端,点击菜单"文件"--"数据库"--"新建"
2输入该数据库集所在的场所(服务器或本地),标题或文件名称
3在左下角选择"显示高级模板"
4选择数据库编目模板(CATALOG.NTF),点击"确定"按钮
  如果模板列表中没有该模板,则点击"模板服务器"按钮,选择包含该模板的服务器.

(三)为数据库编目设置存取控制列表
1给管理员和存储数据库编目及其复本的所有服务器分配管理者的存取控制权限
2给"缺省"项目分配读者权限

(四)为数据库指定种类
1为数据库指定一个或多个种类主要用于在编目数据库中的"按分类"视图中显示该数据库.如果您不指定分类,则该视图是空的.
2选择该数据库图标,点击菜单"文件"--"数据库"--"属性"
3点击"设计"标签,选择"列在数据库分类中"
4在"分类"域中,填写一个或多个分类,用逗号或分号来分隔各分类.

(五)减少编目数据库的尺寸
  数据库编目如果与太多服务器进行复制,则可能变得过大。如果服务器磁盘空间不足,请为每个服务器创建独立的数据库编目,而不要复制编目。可通过排除不需要列在数据库编目中的数据库来限制数据库编目复本的大小。
  也可以使用带有参数 -P 的 Catalog 服务器程序减少数据库编目的大小。可选参数 -P 排除编目中所列出的“策略”文档(Policy Document)。在缺省情况下,catalog server 任务每晚运行,因此您可以在 NOTES.INI 文件中指定下列参数:
        ServerTasksAt1=Catalog -P
  如果在服务器上已存在数据库编目,Catalog -P 仅排除在编目中列出新的策略文档(Policy Document)。如果希望删除每个策略文档(Policy Document),您必须删除已有的数据库编目,并通过在服务器控制台输入下列服务器命令重新创建:
        Load Catalog -P

(六)从编目中排除数据库
缺省情况下,除了邮件数据库以外,所有数据库都会在编目中列出。
  1.        确保在数据库存取控制列表中至少有“设计者”存取级别。
  2.        选择数据库图标,并选择“文件”--“数据库”--“属性”。
  3.        单击“设计”附签,然后取消选定“列在数据库分类中”。
  评论这张
 
阅读(721)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017