注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mylotustips的博客

IBM Lotus协作产品家族经验分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎大家使用SR向IBM800提交问题http://www.ibm.com/support/servicerequest 可以随时查看问题状态,上传文件

网易考拉推荐

load convert命令实例详解  

2012-03-28 12:04:01|  分类: Domino服务器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
一、邮件数据库模板替换命令程序使用所能够使用的参数指定选项。其形式为:
load convert [-r | -l | -f | -m] mailfilepath existingtemplatename newtemplatefilename

其中:
1、-r 转换指定目录的子目录中的邮件文件
2、-l 创建邮件文件的一个文本列表
3、-f 使用邮件数据库的文本列表来决定应升级哪些邮件文件
4、-m 转换供 IMAP 使用的文件
5、mailfilepath 指定升级哪个或哪些邮件文件
6、existingtemplatename 指定升级某种特定的邮件文件设计(例如:仅为使用 R4.6 设计的邮件文件)
7、newtemplatefilename 指定升级邮件文件所使用的模板。


二、使用邮件数据库模板转换命令程序可以用于:

1、升级单个邮件数据库
2、升级目录中的所有邮件数据库
3、升级目录及其子目录中的所有邮件数据库
4、升级列在文本文件中的所有数据库
5、创建列出了目录中所有邮件数据库的文本文件
6、转换采用 IMAP 的邮件文件

 
下面举例说明如何对以上6种情况进行操作

1、升级单个邮件数据库
本样例查找 Notes 数据目录的 \MAIL 子目录中的邮件数据库 USER.NSF。邮件转换实用程序使用 R7 邮件模板 dwa7.ntf 来替换当前的邮件模板,而无论此邮件文件之前所使用是何种模板。
load convert mail\user.nsf * dwa7.ntf

 
2、升级目录中的所有邮件数据库
本样例查找位于 Notes 数据目录的 \MAIL 子目录中使用 R4.5x 邮件模板 StdR45Mail 的所有数据库,并使用 R7 邮件模板 StdR70Mail (dwa7.ntf) 来替换它们的设计模板。
load convert mail\*.nsf stdr45mail dwa7.ntf

 
3、升级目录及其子目录中的所有邮件数据库
本样例查找位于 Notes 数据目录的 \MAIL 子目录及 \MAIL 目录的子目录(例如:C:\NOTES\DATA\MAIL\GROUP1、C:\NOTES\DATA\MAIL\GROUP2 和 C:\NOTES\DATA\MAIL\GROUP3)中的所有数据库,并将它们升级到 R7 邮件模板 dwa7.ntf。
load convert -r mail\*.nsf * dwa7.ntf

 
4、升级列在文本文件中的所有数据库
可以创建一个列出希望升级的数据库的文本文件,并让邮件转换实用程序使用它来仅升级那些文件。例如:创建一个列出了所有希望升级的邮件数据库的文本文件 MAILLIST.TXT,并将其保存在目录 C:\TEMP 中。本样例查找 MAILLIST.TXT 中列出的所有数据库、判定这些数据库是否使用与 STD* 相匹配的设计模板(如 StdR4Mail),并使用 R7 邮件模板 StdR70Mail (dwa7.ntf) 来替换匹配数据库中的设计。
load convert -f c:\temp\maillist.txt std* dwa7.ntf

 
5、创建列出了目录中所有邮件数据库的文本文件
可以使用邮件转换实用程序来创建一个文本文件,它列出服务器上的所有主控邮件数据库,而不列出复本邮件数据库。本样例在 C:\TEMP 目录中创建一个文本文件 MAILLIST.TXT。MAILLIST.TXT 包含服务器上主控邮件数据库的列表,但不包括复本邮件数据库。使用此选项创建文本文件之后,可以使用此文件来升级列在其中的邮件数据库。请参阅“升级列在文本文件中的所有数据库”。
load convert -l c:\temp\maillist.txt

 
6、转换采用 IMAP 的邮件文件
当决定使用采用 IMAP 的 Notes 邮件文件时,应运行邮件转换实用程序激活邮件文件中 IMAP 特性。本样例为在 Notes 数据目录的 \MAIL 子目录中的邮件数据库 USER.NSF 使用 IMAP 作好准备。
load convert -m mail\user.nsf

 
 
注意:
    当使用通配符(如 *)指定要将哪些文件升级到 R7 邮件模板时,应确保目录(如果指定的话,还有子目录)中的所有数据库均为邮件文件。使用 * 通配符时,Domino 使用指定的模板(如 R7 邮件模板)来替换由 * 指定的所有数据库(如目录中的所有数据库)中的设计。如果使用 R7 邮件模板替换了一个非邮件数据库中的设计,则应使用适当的模板来替换此数据库中的设计以进行复原。可以通过在转换实用程序中指定希望复原原来设计的数据库及正确的模板来完成此项操作。
  评论这张
 
阅读(1543)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017