注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mylotustips的博客

IBM Lotus协作产品家族经验分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎大家使用SR向IBM800提交问题http://www.ibm.com/support/servicerequest 可以随时查看问题状态,上传文件

网易考拉推荐

服务器IP地址变更,需要做哪些准备呢?  

2012-01-19 14:52:04|  分类: Domino服务器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在服务器端,需要考虑以下位置的改变:

如果涉及由 ISP 分配的外网 IP 地址,以设置 xyz@abc.com 为例,您需要考虑的是:                     
                                                                       
1、在 Domino 服务器文档,“基本”选项卡,FQDN(全限定的Internet主机名)填写完整主机名,如:mail.abc.com           
确保 mail.abc.com 在 DNS 中能够正常解析。                                
2、在 DNS 中设置 MX 邮件服务器和 A 主机记录,指向 Domino 接收外来邮件服务器映射的外网 IP 地址。
3、让 ISP 做好 PTR (反向解析记录),指向 Domino 发送外出邮件服务器映射的外网 IP 地址。  
                                                                       
如果涉及内网 IP 地址的变更,需要考虑修改 Domino 目录(names.nsf)中以下项目:
1. 服务器>连接                                                      
2. 服务器>服务器文档,“端口”选项卡 > “Notes网络端口”
3. 服务器>配置- Router/SMTP选项卡 > Basic(基本)                                                        
Relay host for messages leaving the local internet domain              
(离开本地因特网域的转发主机):                                      

以及操作系统的 Hosts 文件(如果不通过 DNS 解析服务器IP地址)            
                                                                       
详情请查看文档 #1231458:                                              
标题:Are there concerns about changing a server\'s IP address?
链接https://www-304.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg21231458  

此外,还需要修改 Notes 客户端本地联系人(names.nsf)中,高级 > 连接文档中 “高级”选项卡中的 IP 地址。
关于通过 LotusScript 脚本批量更新 Notes 客户端的连接文档,请参考以下文档中的样例:                  
                                                                       
标题:How to programmatically update or remove Connection documents from a Personal Name and Address Book    
链接:http://www-01.ibm.com/support/docview.wss?rs=899&uid=swg21208108
                                                                       
标题:Creating Connection documents using LotusScript                
链接:http://www-01.ibm.com/support/docview.wss?rs=899&uid=swg21110951



  评论这张
 
阅读(1088)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017