注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mylotustips的博客

IBM Lotus协作产品家族经验分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎大家使用SR向IBM800提交问题http://www.ibm.com/support/servicerequest 可以随时查看问题状态,上传文件

网易考拉推荐

如何启用邮件记录  

2011-12-26 14:43:49|  分类: Domino服务器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邮件记录

        缺省情况下,路由器在处理邮件后不会保留邮件的拷贝。也就是说,当 ServerA 成功地向 ServerB 发送邮件后,ServerA 上的路由器会从其 MAIL.BOX 数据库删除该邮件。同样,当 ServerB 成功地向传递路径中的下一个服务器传输或传递邮件后,ServerB 上的路由器会从其 MAIL.BOX 数据库删除该邮件。
为了遵守业务所适用的法律或规定,组织可能会被要求保存由本地邮件系统处理的每一封邮件的拷贝,并永久存储或处理邮件拷贝。例如,诸如 SEC(证券交易委员会)等政府机构要求企业保留与其从事的交易相关的所有邮件。

        邮件记录可使管理员通过 IBM(R) Lotus(R) Domino(TM) 系统获取路由器处理的指定邮件的拷贝。邮件记录可以获取所有由路由器处理的邮件或仅满足特别定义的条件的邮件。如果邮件记录已启用,则 Domino 会在邮件通过 MAIL.BOX 时检查这些邮件,并将选定邮件的拷贝保存到 MAILJRN.NSFDomino Mail Journaling 数据库)中,供以后检索和查看。邮件记录根据邮件规则运行,因此,您应该创建邮件记录规则,指定邮件记录的条件。例如,可以记录发送到或来自于指定个人、组或域的邮件。在将邮件存放到 Mail Journaling 数据库中之前,路由器会加密这些邮件,以确保只有授权的用户可以检查这些邮件。邮件记录不会扰乱正常的邮件路由。路由器在将邮件保存到 Mail Journaling 数据库中后,会继续将邮件发送到邮件指定的收件人。

        Domino 邮件记录不同于邮件归档。邮件记录动态工作,即在每个邮件到达目标前经过 MAIL.BOX 时,邮件记录会生成该邮件的拷贝,并将拷贝置于 Mail Journaling 数据库中。即使收件人或处理收件人邮件文件的代理在邮件刚一传递就将其删除,邮件的拷贝也会被保留。归档通过从一个位置删除邮件,然后将该邮件移动到脱机数据库中(通常位于另一位置)以长期存储,从而减小归档文件数据库的大小。归档作用于已被传递的邮件。邮件记录由服务器自动执行,而归档由终端用户在其邮件文件上手动执行。终端用户可以从邮件文件归档中搜索和检索邮件,但只有授权的管理员可以检查 Mail Journaling 数据库。

配置邮件记录分两步:

1.        设置 Mail Journaling 数据库
2.        指定要记录的邮件



1.设置 Mail Journaling 数据库
        缺省情况下,邮件记录是不启用的。可以从配置设置文档启用记录。要设置 Mail Journaling 数据库,可以指定要存储已记录邮件的位置,然后设置用于管理数据库安全性和大小的选项。
        在您启用了邮件记录后,IBM(R) Lotus(R) Domino(TM) 会自动在指定的位置创建 Mail Journaling 数据库。

        设置 Mail Journaling 数据库

1.打开服务器配置,完成以下内容的设置
如何启用邮件记录 - mylotustips - mylotustips的博客
2.更改将在下一次更新路由器配置之后生效。要使新设置立即生效,请重新加载路由配置。



2.指定要记录的邮件
        设置邮件的记录规则,打开服务器配置,添加规则。
如何启用邮件记录 - mylotustips - mylotustips的博客
        添加规则
如何启用邮件记录 - mylotustips - mylotustips的博客


  评论这张
 
阅读(914)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017